こんにちは
5月のおすすめの更新ができず、申し訳ありません。
もう半ばになってしまったので、
個人的に今おすすめのフルーツトマトのレポートを載せます。
もう少しだけ、お待ちください。
さて、もう気温が30度近くになる日が続いたり、台風が来てしまったりと
もう夏のような日々です。暑い、です。
春の三寒四温についていけずにばて、夏は暑さについていけずにばて…
ばてばてのこの頃です。
そんな夏バテに、藤生の【黒にんにく】はいかがでしょうか。
発酵パワーでにんにくパワー増量、疲れた体に栄養がしみわたります。
フルーティーで食べてみればプルーンのようで、あの独特なにおいもしません。
にんにくが苦手な方でも食べられる(と言うと語弊があるかもしれませんが、食べることができる)
にんにくであって、にんにくでないものが黒にんにくです。
刻んで辛めのドライカレーに入れればフルーティーなカレーに。
(もちろん、カレーライスでも、タイカレーでも)
チャーハンや酢豚、麻婆豆腐、麻婆茄子、炒めもの、やきとりのネギマの代わり、など、そのまま食べるだけでなく、いろいろな料理に使われています。
中にはデザートに、というレシピもありました。 黒にんにく、可能性無限大です。