記録的大雪から1週間がたちました。
各地の孤立状態も緩和されつつありますが、様々なところで被害状況が明らかになってきました。
みなさまのところはいかがでしょうか。怪我などされていませんか。
市場も少しずつ物量が戻り、物流も回復してきています。
新鮮な野菜・果物が皆様の食卓に並びますように。
2月は2週続けて週末に雪が降り、雪かき・雪の対応などで
あっという間にあと4日で3月になってしまいます。早いです。
2月の思い出は雪しかありませんが、雪国の方は雪かきを毎日、毎冬、老若男女やっていることを思うと頭が下がります。
さて、先日市場に新しいものがありました。
その名も「雪中ブロッコリー」
雪の降り積もった中からがんばって収穫してくれたのでしょうか。東北や新潟・長野などで行われている寒じめのブロッコリー版かな?
見た目はよく見るブロッコリーと同じですが、やっぱり甘さがぎゅぎゅっと詰まっているのでしょうか。気になります。
1度きりでその日以降見ていないのですが、ブロッコリー産地の前橋の特産になったらいいです。
(雪がうんと降らないといけませんが・・・)